Porridge Bounty

Una ricetta semplice e gustosa, per un risveglio dolce e caldo durante l’inverno. Si prepara in 5 minuti ed è adatto a tutta la famiglia.

Se la mattina non hai voglia di sporcare pentolini e di aspettare la cottura, puoi preparare il porridge la sera prima, senza porlo sul fuoco, ma mettendo la tazza direttamente in frigo.

Durante la notte i fiocchi di avena si idrateranno e basteranno solo 30 secondi di microonde!

Ingredienti

  • 50g di fiocchi d’avena
  • 5g di cacao amaro 
  • 10g di cocco rapè 
  • 100ml di latte
  • Ricetta facile

    Anche adatta ai bambini

  • Tempo

    Velocissima!

  • Opzione Veg

    Utilizza una bevanda vegetale al posto del latte

Procedimento

  • Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte. Riduci in purea le banane, schiacciandole con una forchetta, quindi aggiungi lo zucchero.
  • In una ciotola capiente rompi le uova intere e aggiungi le banane schiacciate. Fai sciogliere il burro a fuoco dolce e, non appena si sarà raffreddato un po’, versalo nel composto di uova e banane (oppure unisci l’olio di semi). Mescola bene.
  • Ora, unisci in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievitozuccherobicarbonato, sale e cannella.
  • Incorpora le polveri al composto precedente, mescolando con una spatola e aggiungendone poche per volta per evitare la formazione di grumi. Unisci anche le noci tritate e mescola per bene. Se vuoi aggiungere le gocce di cioccolato, infarinale leggermente e aggiungile ora.
  • Ungi lo stampo con del burro ammorbidito e infarinalo, poi aggiungi il composto. Puoi guarnire il tuo Banana Bread  con due fette di banana come in foto. 
  • Cuoci il banana bread in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50-60 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino.
  • Una volta sfornato, lascialo raffreddare, sformalo, taglia la tua fetta e gustalo!