Dolcetto alla marmellata

Un dolce alla marmellata di fragole, da usare per una colazione. 

Con lo zucchero e con il burro, incredibile!

Secondo le Linee Guida Nutrizionali CREA, abbiamo a disposizione 30g di prodotti da forno da consumare nella giornata. 
Certo, è un assaggio, ma abbinato con della frutta fresca e del latte o una bevanda vegetale può diventare a tutti gli effetti una colazione completa e saziante. 

Ingredienti

  • 120g di farina
  • 50g di burro
  • 50g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • uovo
  • 100g di marmellata di Fragole
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola 
  • 100ml di latte parzialmente scremato
  • Ricetta facile

    Semplice e gustosa

  • Tempo

    10 min di preparazione e 30min di cottura

Procedimento

  • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete lo yogurt e il burro e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete ora la farina ed il lievito setacciati e mescolate con una frusta.
  • Solo alla fine, aggiungete il latte.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, aggiungete il composto appena preparato. Sulla superficie, aiutandovi con un cucchiaino, aggiungete anche la marmellata di fragole (la marmellata scenderà sul fondo, ma una volta cotta andrà girata).
  • Cuocete a 180°C per 30 minuti (fate la prova dello stecchino).
  • Una volta sfornata, fatela raffreddare bene, poi capovolgetela e aggiungete in superficie un po’ di zucchero a velo.