Fagioli speziati

Sì, i fagioli possono essere cucinati anche al pomodoro e, incredibile ma vero, senza salsiccia!

Non solo: questa versione è particolarmente saporita e si abbina perfettamente a del pane croccante.

Provate e lasciatevi conquistare!

Ingredienti

  • 250g di fagioli cannellini già cotti
  • 200g di polpa di pomodori
  • Porro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 2 foglie Alloro
  • Scorza d’arancia facoltativa
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Ricetta facile

    Semplice e gustosa

  • Tempo

    Veloci veloci

Procedimento

  • Tritate insieme cipolla e porro, quindi rosolateli in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti e aggiungete alla fine la polpa di pomodoro insieme al concentrato.
  • Salate e insaporite con due foglie di alloro, la scorza d’arancia e un po’ di pepe.
  • Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per 5-10 minuti.
  • Scolate i fagioli e uniteli alla salsa nel tegame. Fate cuocere per 15-20 minuti, lasciandolo restringere e insaporire.
  • Servite i vostri fagioli tiepidi o a temperatura ambiente.