Focaccine di ceci

Queste focaccine le ho preparate casualmente: solitamente, per i pranzi fuori, amo prepararmi i pancake. Sono comodi, sono veloci e sono buoni anche freddi. 
Un giorno, aprendo la dispensa, mi sono accorta di non avere più farina e ho provato usando quella di ceci. 

Il risultato è ancora migliore della farina 0, con la differenza che ho aumentato la mia quota di legumi settimanale (che male non fa).

Ingredienti

  • 150g di farina di ceci 
  • 1 cucchiaino di paprika 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • pepe qb
  • albume 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per salati istantaneo 
  • acqua ad occhio fino ad avere una consistenza semi liquida (tipo impasto delle torte!)
  • Ricetta facile

    Semplice e gustosa

  • Tempo

    Lunga ricetta per le fredde mattine invernali

  • Opzione Vegetale

    Ometti l'albume e aggiusta con l'acqua

Procedimento

  • Mescolare tutto con una frusta e cuocere in padella a fuoco basso e tappo scoperto, poi girare quando fa le bollicine.

  • Puoi farcirli come vuoi! Per me: invidia belga, pesto e olive!