Focaccine di ceci
Queste focaccine le ho preparate casualmente: solitamente, per i pranzi fuori, amo prepararmi i pancake. Sono comodi, sono veloci e sono buoni anche freddi.
Un giorno, aprendo la dispensa, mi sono accorta di non avere più farina e ho provato usando quella di ceci.
Il risultato è ancora migliore della farina 0, con la differenza che ho aumentato la mia quota di legumi settimanale (che male non fa).
Ingredienti
- 150g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe qb
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di lievito per salati istantaneo
- acqua ad occhio fino ad avere una consistenza semi liquida (tipo impasto delle torte!)
-
Ricetta facile
Semplice e gustosa
-
Tempo
Lunga ricetta per le fredde mattine invernali
-
Opzione Vegetale
Ometti l'albume e aggiusta con l'acqua
Procedimento
Mescolare tutto con una frusta e cuocere in padella a fuoco basso e tappo scoperto, poi girare quando fa le bollicine.
Puoi farcirli come vuoi! Per me: invidia belga, pesto e olive!