Rotolini di salmone

Questi rotolini li ho preparati d’estate: sono freschi grazie al limone, hanno le verdure perché sono avvolti nelle zucchine e sono golosi perché panati!

Li ho accompagnati a una caponata di verdure (la ricetta è nel sito) e a del melone fresco. 

Ed ecco qua una cena completa, sana e gustosa, perfetta per le calde giornate estive.

Ingredienti

  • 300g di salmone fresco 
  • limone
  • 1 pizzico di sale 
  • pepe qb
  • zucchine 
  • pangrattato fatto con mollica di pnae secco e scorzette di limone
  • prezzemolo
  • Ricetta facile

    Un modo per cucinare il pesce

  • Tempo

    Ci vuole un po' di tempo, ma vale l'attesa

  • Opzione Veg

    Puoi usare il tofu al posto del pesce

Procedimento

  • Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a quadratini di 3 cm.

  • Una volta tagliati preparare una marinatura con il succo di un limone, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato e mettere i cubetti a marinare. 

  • Tagliare con una mandolina delle fettine di zucchina, tagliando verso la lunghezza.

  • Prendere i cubetti di salmone e panarli nel pangrattato, aggiungere un pizzico di sale e preparare gli involtini arrotolando ogni cubetto nelle fettine di zucchina.

  • Cuocerli a 180°C per 20 minuti in una teglia rivestita da carta da forno.